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Es fundamental al en este momento de escoger un buen jersey la elección de las fibras. Producir un jersey tiene ciertas implicaciones ecológicas, pero cuando de lana y pelo de ovejas, cabras, alpacas, conejos o llamas se trata, así mismo la cuestión implica el confort animal.
A lo largo de la historia, antes de su expansión se le conocía como suéter, ahora este tejido de punto abultado es generalmente llamado jersey lunares. Ese término se acuñó visto que los comerciantes de ajos llevaban esa parte de punto en el siglo XIX cuando iban a los mercados.
Hay que apuntar que el último término es el más frecuente para designar a esta pieza gruesa. Del inglés “pullover ” es que proviene la palabra “jersey”, cuyo concepto simplemente se refiere a una prenda que se puede quitar por el escote. Luego, en las espaldas de los marineros hallaríamos esta conocida prenda.
En el transcurso de los años, es requerido un tipo de jersey lunares que sea resistente a cualquier género de condiciones, y del mismo modo, brinde impermeabilidad. En la última etapa del siglo XIX en base a diferentes informes sobre el tema, se establece que fue un ingeniero naval que comienzo el diseño de un jersey a rayas. El único propósito del proyecto era hacer más visibles a los marineros en el océano en el caso de caídas accidentales.
Al pasar los años esta pieza de punto fue cambiando y mejorando hasta transformarse en parte primordial de nuestros guardarropas. La diversidad de colores, materiales y densidades han pasado de ofrecer una prenda tradicional a una intemporal.
Lo primero es comprobar la materia prima que se usa y su calidad, por el hecho de que como posiblemente imagines hay una oferta sobradamente variada con materiales más reputados que otros e inclusive en la misma lana criterios de calidad bastante diferentes.
1. El ajuste de la pieza: De esto va a depender la longevidad que tenga el jersey lunares. Debes prestarle atención, pues hay diferentes calidades de lino, algodón, cachemira y igualmente hay múltiples en la lana. Un jersey fabricado de lana de baja calidad se desfigurará. Atención, no quiero decir que que un jersey lunares que cree bolas sea de mala calidad, en cambio ocurre todo lo inverso.
2. Solidez del punto: Ahora charlemos de la consistencia de una malla, que es vital para la longevidad de la parte. Si anteriormente los jerséis fueron elaborados de manera espesa con el fin de dar solidez, durabilidad hasta resultar casi impermeables, la densidad de los jerséis hoy día es altísima.
3. Diferentes acabados: Costuras, bordes acanalados, etcétera... es lo que debemos esperar de un óptimo jersey.
4. Tipos de jersey: jersey de cuello de polo de lana, jersey azul marino con cuello abotonado, etc
Si deseamos que nuestro jersey lunares nos brinde abrigo y se transforme en nuestro mejor compañero ante las temperaturas inclementes, debemos contrastar que está fabricado con materiales que sean capaces de mantener el calor corporal de forma natural. Además de esto, es primordial ver la etiqueta de la prenda con el propósito de entender su composición.
Desde mi opinión opto por los tejidos naturales y también intento obviar los tejidos sintéticos, entre ellos el nylon, poliéster o el acrílico. Si bien haya jerséis de algodón, prefiero los de lana, que es un excelente aislante térmico. Hay diversos tipos de lana, cada una de ellas con propiedades distintas.
Es de una cabra angora adulta que se consigue la fibra llamada mohair y de las cabras angora sobradamente jóvenes se obtiene el mohair de cabrito. Por lo cual, el mohair infantil otorga más grande tersura, siendo más agradable que el mohair.
La lana es sobradamente cálida por ser un material natural, exactamente la misma el algodón. Cuanto más virgen sea la lana, esto es, no mezclada con otras fibras, mejor va a ser el aislamiento.
● Soporta numerosos lavados.
● Aspira la humedad y no esparce olores desagradables.
● Mantiene el calor si se trata de un jersey de invierno.
● Por los hermosos acabados.
Otra pauta de calidad esencial es el grosor de la prenda. Con el propósito de ser concretos, al ver una parte hay que fijarse si el punto está apretado y si es sólido o no lo es. Más allá de que se examine el tejido tensándola levemente.
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