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Elegir las fibras del jersey es un punto primordial en el momento de elegir alguno. En su fabricación se toma en cuenta el tema ecológico, pero tratándose de lana y pelo de ovejas, cabras, llamas, alpacas o conejos, la cuestión es de igual manera de confort animal.
Históricamente antes de que se conociese comúnmente como jersey de marca este tejido de punto grueso era conocido como suéter. Esta forma de nombrarlo se debe a esos que comerciaban con ajo en el siglo XIX, en aquel momento ellos llevaban esta pieza de punto a los mercados con la finalidad de ser vendidas.
Hay que apuntar que el término suéter es más comúnmente utilizado en el momento en que se quiere hablar de una prenda gruesa. ¿Sabías qué? La palabra Jersey proviene del inglés «pullover «, que tiene como significado que esta parte se puede quitar por el escote. Posteriormente, la ordinario prenda se encontraría en las espaldas de los marineros.
Al pasar el tiempo, el jersey se le aprieta la puntada a fin de que sea más fuerte a las condiciones extremas y parcialmente impermeable. Finalizando el siglo XIX basados en varias referencias, el diseño de jersey a rayas comienzo merced a la idea de un ingeniero naval. El objetivo con que fueron conformados consistía en llevar a cabo más notables a los marineros en el mar por si acaso ocurriese alguna caída accidental.
Con el transcurrir de los años esta pieza de punto fue evolucionando hasta hacerse un hueco en la gran mayoría de nuestros armarios. La diversidad de colores, materiales y densidades pasaron de brindar una prenda tradicional a una intemporal.
Hay 2 formas:
El corte y el cosido: Esto consiste en tomar la parte grande de punto con el fin de cortarla en distintas partes y posteriormente coserlas. El problema es que inevitablemente hay alguna pérdida de material.
La técnica del «fully-fashioned» es diferente: No hay costuras, la parte se hace tejiendo enteramente. La manga se pone tejiéndola de una vez en la sisa. De la misma forma, los bolsillos no van a ser chapados sino de punto.
Es una fibra sintética considerablemente utilizada en la industria textil ya que es increíblemente económica. Un jersey acrílico solo requiere una pequeña inversión. Los beneficios se enfocan principalmente en la limpieza: es posible lavarlos a máquina, tiene menos bolas que la lana, no se desfigura y se seca velozmente.
Es de los más usado por las industrias de géneros de punto. El beneficio de este material natural es que es transpirable por lo llevarlo es interesante. Los Jerséis de algodón vienen con muchos estilos, puedes localizar de punto fino o grueso.
Es una fibra compuesta de origen vegetal. La viscosa se obtiene de la savia de los árboles. Es un tejido ligero, dócil y ágil que cuenta con el beneficio de no arrugarse. El jersey que está elaborado en su totalidad de viscosa es perfecto con el fin de la primera en tanto que es rápido. Al entremezclarse, la viscosa aporta suavidad y fluidez al jersey de marca.
La lana es un material natural procedente del vellón o el plumón de un animal. Existen distintos géneros de lana: lana de borrego, mohair (derivada de la cabra de Angora), angora (derivada del conejo de Angora), alpaca (de un pequeño camello), pashmina (pequeño mamífero caprinae del Tíbet).
La cachemira procede de una pequeña cabra que vive en la zona de la cachemira y en Pakistán. Está naturalmente bien hecha, puede abrigar hasta en temperaturas de -30° a -40° y tiene un plumón de material suave y cálido.
Prefiera el período de lavado a mano con el fin de todos sus jerséis y, sobre todo, evade el centrifugado, que puede desproporcionar el tejido y además el jersey. Secar en chato es la mejor forma de secar el jersey. En verdad, en el momento en que está mojado si lo ubicamos en la percha podría estirarse por su peso.
Bajo mi punto de vista un aspecto elemental al momento de elegir un jersey de marca es su material o, de mejor forma sus elementos. Un jersey se elabora en punto, en otras palabras, se teje. No obstante, se pueden tejer con distintas clases de hilos.
Los que vienen con puntos pequeños por lo general son más bien difíciles de llevar y no proponen la misma variedad de usos que los de punto grande y grueso. En primer lugar, porque en contraste a los de punto grande estos carecen del lado áspero, pero de igual manera pues son bastante menos cálidos.
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